segunda-feira, 26 de abril de 2010

CLAFOUTIS DE CEREJA

Receita de Clafoutis de Cereja
Esta semana propomos para você uma suculenta receita à base de cerejas. O Clafoutis de Cerejas é uma receita Francesa que irá maravilhar você!


Ingredientes:

180gr de açucar
2 colheres de sopa de amido de milho Maizena
100gr de miolo de amêndoa moído
4 ovos + 2 gemas
6 colheres de sopa de natas espessas
600gr de cerejas
açucar em pó para polvilhar
manteiga para untar


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma redonda ou uma assadeira com manteiga e polvilhar com um pouco de açucar. Reservar.


Misturar muito bem o açucar com o amido de milho e as amêndoas moídas numa tigela grande. Juntar os ovos e as gemas, previamente batidos. Adicionar as natas e bater com uma vara de arames até a massa ficar ligada e homegénea.


Espalhar as cerejas pela forma. Verter delicadamente a massa sobre as cerejas. Levar ao meio do forno por 20-25 minutos.


Retirar o clafoutis do forno e polvilhar com um pouco de açucar em pó. e Deixe arrefecer.
Pronto a servir!

Nenhum comentário: